Возврат электронного билета и/или ваучера осуществляется на сайте: https://tickets.mos.ru/widget/return/registration или по ссылке из уведомления о подтверждении заказа в электронной почте, указанной при покупке.
Возврат электронного билета и/или ваучера осуществляется на сайте: https://tickets.mos.ru/widget/return/registration или по ссылке из уведомления о подтверждении заказа в электронной почте, указанной при покупке.
Возврат электронного билета и/или ваучера осуществляется на сайте: https://tickets.mos.ru/widget/return/registration или по ссылке из уведомления о подтверждении заказа в электронной почте, указанной при покупке.
Возврат электронного билета и/или ваучера осуществляется на сайте: https://tickets.mos.ru/widget/return/registration или по ссылке из уведомления о подтверждении заказа в электронной почте, указанной при покупке.
Возврат электронного билета и/или ваучера осуществляется на сайте: https://tickets.mos.ru/widget/return/registration или по ссылке из уведомления о подтверждении заказа в электронной почте, указанной при покупке.
117292, Moscow, Vavilova str., 57
The Museum is open every day of the year except: Every Monday Regular hours are 10.00 AM to 6.00 PM more Location map ↓
Среди 205 шкур и чучел обыкновенных белок, хранящихся в Дарвиновском музее, есть один особенный экземпляр. Такие особи - частичные альбиносы, так называемого белопоясного типа, очень редко встречаются среди нормально окрашенных зверьков, а именно эту добыл знаменитый исследователь Дальнего Востока, подполковник Императорской армии, ученый-этнограф, талантливый писатель, директор Хабаровского краеведческого музея и сотрудник Приморского краеведческого музея, в настоящее время носящего его имя, Владимир Клавдиевич Арсеньев. Белка добыта 11 сентября 1906 года в верховьях реки Тадушу (Зеркальная) через месяц после встречи с Дерсу Узала - проводником Арсеньева и героем его книг «По Уссурийскому Краю» и «Дерсу Узала», а также знаменитого оскароносного фильма Акиры Куросавы. Не исключено, что именно Дерсу добыл необычную пеструю белку, бережно хранимую сегодня в нашем музее.