В эту субботу почти тысяча человек пришли в Дарвиновский музей отпраздновать Всемирный день защиты животных! Казалось бы, не время думать о меньших братьях, когда нам постоянно напоминают, что нужно защищать себя. Но важное дело сохранения разнообразия животных на Земле не терпит отлагательств.
Поэтому в 2020 году мы решили не только не отменять праздник, но и посвятить его летучим мышам, чтобы привлечь внимание к столь незаметным и неизведанным зверям, которых люди не в первый раз несправедливо обвиняют в своих бедах.
Для посетителей и сотрудников мы предусмотрели все рекомендованные меры безопасности и нужно отдать должное нашим посетителям – они стойко выдержали испытание масками и обработку рук на каждой игре и мастер-классе.
Ребята и взрослые смело задавали вопросы научным сотрудникам музея, пробовали свои силы в экологических играх, знакомились с живыми насекомыми и обитателями почв на интерактивных занятиях, мастерили броши и маски в виде летучих мышей и варили мыло в форме любимого зверя.
Самые творческие юные посетители «просочились» даже на мастер-класс по каллиграфии, организованный для взрослых J
Квест «МышеЛЁТ» по всей экспозиции музея заставил участников не только побегать, но и пополнить свои знания о рукокрылых.
Центром притяжения посетителей стали игры и мастер-классы от волонтеров Госпиталя Дикой Природы. А специалисты центра реабилитации рукокрылых Московского зоопарка – Ольга Ильченко и Филипп Тумасьян – приоткрыли тайную жизнь летучих мышей в Москве и рассказали о трудоемком процессе выкармливания осиротевших летучих мышат.
16 октября 2025
Мобильный квест на ЭКОтропе
Тропа вокруг музея
16 октября 2025
Авторская экскурсия для учителей «Есть, чтобы жить»
встреча Учительского клуба
13 октября 2025
Фестиваль науки в Дарвиновском музее
10 октября 2025
Лучший научный музейный проект
награды
9 октября 2025
Дары музею от Заслуженных художников РФ Олега Георгиевича Закоморного и Ирины Петровны Маковеевой