Техником-таксидермистом музея для экспонирования подготовлен череп мартышки дианы, поступившей из Московского зоопарка.
Мартышка диана (Cercopithecus diana Linnaeus, 1758) обитает в джунглях Западной Африки близ Атлантического побережья.
Мартышки живут группами из одного взрослого самца-вожака, его гарема и детёнышей. Достигая половой зрелости (в 3 года) самцы покидают группу, самки же остаются. Беременность длится 5 месяцев, продолжительность жизни — до 20 лет.
Питаются эти мартышки в основном фруктами и насекомыми, также в рацион входят цветы, молодые листья и беспозвоночные. Естественные враги - венценосный орёл и леопард. Также особи могут стать жертвами шимпанзе. Урон популяции причиняет и жизнедеятельность человека.



30 октября 2026
Поздравление коллег Ступинского историко-краеведческого музея
26 октября 2026
Дарвиновский музей рассказал о своем музейно-педагогическом опыте
на научной конференции в ГМИИ им. Пушкина
24 октября 2026
В Дарвиновском музее отпраздновали яркий осенний праздник – День Лешего!
23 октября 2026
140 лет со дня рождения Сергея Ивановича Огнёва (1886–1951)
Юбилеи учёных
23 октября 2026
Вечер памяти Евгения Николаевича Панова