15 мая 2025 — 14 сентября 2025
Расположение :
Выставочные залы музея / 5 этаж / Открытая крыша
На крыше Дарвиновского музея можно перенестись в заповедныедали, глядя на фотографии большого формата известных мастеров художественнойсъемки в природе – К. Е. Михайлова, И.П. Шпиленка и Д.Н. Кочеткова. Это фотографии из заповедников и национальных парков Кавказа,Алтая, Сибири, Дальнего Востока и других регионов России. Благодаряпрофессионализму мастеров художественной съемки в природе посетители смогутперенестись в природные жемчужины России, не выезжая за пределы мегаполиса.Каждый из фотографов – не только мастер своего дела, но и имеет отношение кизучению и защите природы.
Константин Евгеньевич Михайлов – учёный-биолог, фотограф иописатель природы. Член Союза фотохудожников России, автор-составитель ииллюстратор нескольких книг о природе мира, в том числе «Заповедники России».Организатор и руководитель экспедиций по изучению птиц севера Приморского краяс 1992 по 2001 годы, внесших свой вклад в создание национального парка «Бикин».
Игорь Петрович Шпиленок – фотограф-натуралист, являетсячленом Международной Лиги природоохранных фотографов. Основатель и первыйдиректор заповедника «Брянский лес», автор фотокниг и многих статей о дикойприроде.
Денис Николаевич Кочетков – профессиональный биолог, научныйсотрудник Хинганского заповедника. Проводил исследования и фотографировал вомногих заповедниках и национальных парках Сибири и Дальнего Востока. «С техпор, как стал полевым биологом и связал свою жизнь с заповедниками,фотоаппарат, верный мой спутник, помогает сохранять на «бумаге» ту красотуприроды, которую мы теряем на глазах».
На нашей Заповедной крыше всех ждёт красочное пространство,с яркими арт-муралами. На колоннах представлены уникальные авторские росписи,посвященные девяти деревьям Москвы. Каждая роспись создает художественный образдерева: форма кроны, фактура коры, цветы, плоды. Но мы можем не только увидетьособый образ дерева, но и услышать его, а также узнать историю каждого, понять,зачем оно так необходимо нам – городским жителям, с помощью аудиогида по«Послушай дерево».

